XЗаявки на минеральные удобрения на этот год больше не принимаются!
Предварительные заявки на 2018 год, просьба высылать на корпоративную почту.
Сайт находится на реконструкции. Приносим свои извинения

Азотные удобрения

азотные удобрения

Азотные удобрения представляют собой химические вещества с высокой долей содержания азота, вносимые в почву с целью повышения урожайности. Производство азотных удобрений основано, как правило, на получении синтетического аммиака из молекулярного водорода и азота. Синтетический же аммиак в свою очередь используется при приготовлении азотной кислоты, являющейся неотъемлемым компонентом любых аммонийно-нитратных или нитратных удобрений.

Азотные минеральные удобрения

  • аммиачные (сульфат аммония, хлористый аммоний, бикарбонат аммония, жидкие азотные удобрения). Они хорошо подходят для черноземных, каштановых и карбонатных почв. Аммиачные азотные удобрения отличает низкая миграционная способность (т.е. препарат прекрасно впитывается почвенными покровами и не вымывается), они оптимальны для ввода в осенний период (до посева). Систематическое использование аммиачных удобрений может спровоцировать повышение кислотности почвы, что легко устранимо простым известкованием.
  • аммиачно-нитратные (аммиачная селитра, сульфонитрат аммония) преимущественно в виде гранул. Аммиачная селитра используется во всех земледельческих зонах практически под любые культуры; эффективна в сочетании с калием и фосфором.
  • амидные (мочевина, цианамид кальция, мочевино-формальдегидные азотные удобрения). Мочевина – самое концентрированное азотное удобрение (до 46% азота), применяемое на самых различных почвах (в т.ч. на переувлажненных) под любые культуры. Используется в качестве основного удобрения или подкормки. Цианамид кальция эффективен для рыхлых почв, богатых органическими веществами, особенно в осенний период. Мочевино-формальдегидные удобрения также незаменимы в условиях гиперувлажненных почв (при поливном земледелии).
  • нитратные (натриевая, кальциевая и калийная селитра). Кальциевая селитра обладает многими свойствами аммиачной, плюс к этому способна подщелачивать почву. Калийная селитра оптимальна под культуры, чувствительные к хлору. Натриевая селитра имеет щелочной характер, а потому лучше всего подходит для кислых почв. Наиболее эффективна под ячмень, пшеницу, сахарную свеклу. Купить азотнокислый натрий можно прямо сейчас, стоимость препарата здесь. Завод по производству азотных минеральных удобрений расположен на территории Самарской области. Возможен самовывоз со склада изготовителя.

Примечательно, что минеральные удобрения могут использоваться не только по своему прямому назначению, т.е. для насыщения почвы питательными веществами, но и для некоторых других целей, рассмотрим основные из них.

Карбамид (мочевина)

  • Карбамид обладает высокой проникающей способностью в ткани человека и очень химически активен. Это делает его незаменимым при производстве многих лекарственных препаратов и косметических средств. Кремы и мази с мочевиной проникают в самые глубокие слои кожи, оказывая тем самым интенсивное терапевтическое/косметологическое воздействие.
  • Гранулы карбамида легко растворимы в воде, аммиаке и спирте. Данное свойство позволяет широко использовать вещество при приготовлении смол, пластмасс и лакокрасочных материалов. Так, мочевина используется, например, при производстве мебели.
  • Мочевина участвует в синтезе гербицидов – химических веществ сплошного или селективного действия, используемых для уничтожения растительности.

Аммиачная селитра (нитрат аммония)

  • Используется при производстве взрывчатых веществ. В этой связи особенно важно правильно хранить продукт: категорически запрещено перегревание селитры и нахождение ее вблизи открытого огня, также не стоит держать удобрение вместе с торфом и опилками.

Сульфат аммония

  • Применяется в системах водоочистки (сульфат аммония, введенный в воду перед хлором, активно образует хлорамины, препятствующие распространению хлорорганики, тем самым сокращает количество вредных веществ в очищенной водопроводной воде).
  • Используется при производстве вискозы.
  • Является безопасной пищевой добавкой, зарегистрированной как Е517 (применятся в качестве эмульгатора или стабилизатора).